Juli, 2021

17Jul19:30Wagners Idylleim Rahmen des Festivals Sandstein und Musik19:30 Jagdschloss Graupa, Tschaikowskiplatz 7, 01796 Pirna

Wagners Idylle

Wagner und Strauss in Dresden

geplantes PROGRAMM:

Richard Wagner/Arr. Fritz Eberle
Holländer – Kleine Fantasie über Richard Wagner

Richard Strauss
Intermezzo Stimmungsbilder op.9 Nr.3

Richard Wagner / Arr. Leopold Weninger
Pilgerchor u. Lied an den Abendstern aus „Tannhäuser“

Richard Wagner
Siegfried-Idyll

Richard Strauss
Der Rosenkavalier
Suite für Kammerensemble arrangiert von Joolz Gale (2014)
nach der Originalfassung für Orchester

An historischer Stätte bietet die Elbland Philharmonie Sachsen ein sinfonisches Programm mit Werken von Richard Wagner und Richard Strauss. Beide Komponisten gelten als Klangmagier und haben in und bei Dresden Musik- insbesondere Operngeschichte geschrieben. So führte ein dreimonatiger Sommerurlaub Richard Wagner, Kapellmeister am Königlichen Hoftheater in Dresden, der heutigen Semperoper, 1846 nach Graupa. Hier mietete er sich gemeinsam mit seiner Frau in einem Bauerngut ein, um sich zu erholen, zu wandern und sich inspirieren zu lassen. In einem Schaffensrausch entstand der musikalische Entwurf seiner Oper „Lohengrin“, sein bis heute erfolgreichstes Werk.

Es spielt die Elbland Philharmonie Sachsen

DIRIGENT

Ekkehard Klemm

Tickets erhalten Sie HIER.

(Samstag) 19:30

Jagdschloss Graupa