Logo Elbland Philharmonie Sachsen

November, 2022

10Nov20:00Dieser Moment20:00 OSTRA Dome, Zur Messe 9, 01067 Dresden

Veranstaltungsdetails

Miss Rockester ist das Soloprojekt, in dem sich die Sängerin, Komponistin und Texterin Silvana Mehnert (bekannt aus der a-cappella-Band „medlz“) seit 2012 musikalisch in die Seele blicken lässt.  Für ihr drittes Album „Dieser Moment“ wagt sie sich nun gleich dreifach auf neues Terrain vor: Erstmals hat Miss Rockester ein Album mit Orchester eingespielt, erstmals singt sie ausschließlich Lieder auf Deutsch und erstmals ist darauf ein reines Instrumentalstück von ihr zu hören.

Mit der Elbland Philharmonie Sachsen unter der Leitung von Tobias Engeli hat sie für das besondere Projekt einen starken musikalischen Partner an ihre Seite geholt, der sachsenweit mit Programmen von Klassik bis Pop ein großes Publikum begeistert. Die 40 Orchestermusiker verstärken die Miss-Rockester-Band.

Das übergeordnete Thema der neuen CD heißt Heimat, beschreiben die Songs von Miss Rockester doch innere wie äußere Landschaften, die sie mit Leidenschaft zu Klang werden lässt. Ihre Texte sind von einer stillen Poesie durchwoben, sie handeln von Wohlfühlorten, besonderen Augenblicken und Menschen, von den Gefühlen, die manche Begegnung oft unerwartet in unser Leben spült.

SOLISTIN
Miss Rockester (Gesang)

BAND
Thomas Hübel (Gitarre)